Работодатели Красноярского края получают субсидии за трудоустройство молодежи
calendar_today 21.09.2022

Работодатели Красноярского края получают субсидии за трудоустройство молодежи

В этом году по программе организована занятость уже более 600 человек

Агентство труда и занятости населения региона реализует программу по трудоустройству молодежи до 30 лет. В ее рамках работодатели получают субсидии при приеме на работу молодых людей. В 2022 году уже 326 предприятий воспользовались этой возможностью. Подобрать кандидатов на вакансии им помогли центры занятости населения.

Летом был расширен перечень категорий граждан, на которые распространяется программа. Ранее по ней можно было принять на работу только молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, инвалидов, сирот, граждан, освобожденных из исправительных учреждений, и некоторых других. Теперь получить субсидии можно за трудоустройство всех жителей края в возрасте до 30 лет, а также сотрудников промышленных предприятий, которые взяли паузу на пересмотр своих производственных процессов, и граждан ДНР, ЛНР и Украины.

Например, 13 жителей Ужурского района трудоустроены на сельскохозяйственное предприятие. Они работают электрогазосварщиками, механизаторами, скотниками, операторами. В Красноярске приняты на работу 104 молодых человека. Они трудятся по профессиям: инженер, слесарь, юрисконсульт, менеджер по продажам и другим. В Шарыпове организована занятость 62 соискателей. Молодые люди трудоустроены техниками-строителями, монтажниками технического оборудования, водителями, операторами 1С.

Субсидии за найм молодых сотрудников предоставляет Фонд социального страхования. Всего работодатель получает три платежа за трудоустройство каждого молодого человека — через один, три и шесть месяцев после приема его на работу. Выплаты осуществляются в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы. Средства можно направить на заработную плату новому сотруднику, организацию для него рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды.