Служба занятости Самарской области оказывает поддержку молодых специалистов
calendar_today 29.09.2022

Служба занятости Самарской области оказывает поддержку молодых специалистов

В 2022 году меры господдержки запланированы для 140 человек

Среди тех, кто уже получил реальную помощь – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике АО «Салют» Екатерина Никульшина.

- Нашему оборонно-промышленному предприятию более 80 лет. Я работаю здесь всего год, о трудоустройстве задумалась еще во время практики в колледже. В колледже к нам приезжал представитель центра занятости населения и рассказал о выплатах молодым специалистам. Социальная выплата в размере 116 тысяч рублей стала для меня серьезным стимулом. Это тем более важно, что я еще и молодая мама. Считаю, что такая поддержка со стороны государства поможет сделать рабочие профессии такими же популярными, как и раньше, - рассказала Екатерина.

Сегодня в списке тех, кто имеет право на подобные выплаты, 72 востребованных специальностей, в основном рабочие. Такая мера господдержки нацелена прежде всего на начинающих специалистов, которые закончили обучение и работают по профессии. Выплаты производятся в течение трех лет с момента трудоустройства. Сумма господдержки зависит от средней зарплаты молодого специалиста, в 2022 году максимальный размер – 146 тысяч рублей.

- Хочу сказать, что у молодых специалистов, которые пришли к нам на предприятие, теперь появится реальный интерес не только в овладении инженерными специальностями, но и рабочими. Ведь слесарь, токарь, фрезеровщик – это основа всего, та самая основа, на которой и держится реальное производство, - рассказала главный метролог АО «Салют» Миннинур Цветкова.