1,2 тыс. омичей с начала года устроились на оборонные предприятия региона
calendar_today 19.02.2024

1,2 тыс. омичей с начала года устроились на оборонные предприятия региона

Из них более 300 человек выбрали в качестве работодателя Омсктрансмаш

Для выполнения государственного оборонного заказа заводу необходимы специалисты разных направлений. Предприятие готово принимать кандидатов даже без опыта и самостоятельно обучать их. Для этого действует лицензированный центр, там же постоянные сотрудники регулярно проходят повышение квалификации. Работникам из других регионов готовы компенсировать затраты на аренду жилья.

Сейчас на предприятии открыты 243 вакансии. Самыми высокооплачиваемыми — с зарплатой от 100 тыс. рублей — являются инженер-электроник и фрезеровщик. Слесарю-электромонтажнику обещают платить от 80 тыс. рублей.

«Главное преимущество для соискателей при трудоустройстве на оборонные предприятия – это повышение заработной платы. Другой важный фактор – гарантия, что твое рабочее место будет востребовано долгое время: производство увеличивается, объемы гособоронзаказов растут. Спрос на специалистов будет всегда, так как это направление постоянно находится в развитии», — рассказал начальник отдела трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Омской области Данил Трофимов.

Для обеспечения кадрами предприятий ОПК омская служба занятости еженедельно проводит ярмарки вакансий. Каждую пятницу на площадке кадрового центра «Работа России» соискатели встречаются со специалистами крупнейших оборонных заводов, чтобы получить информацию о рабочих местах и условиях труда, пройти первичное собеседование.