10 тыс. выпускников вузов и ссузов Ульяновской области выйдут на рынок труда в 2024 году
calendar_today 07.05.2024

В этом году завершат обучение в ссузах свыше 6,4 тыс. человек. А высшее образование получат 3,1 тыс. студентов. Все они — потенциальные сотрудники, которые могут закрыть кадровую потребность региона

В настоящее время в региональной базе единой цифровой платформы «Работа России» размещены 21,8 тыс. свободных рабочих мест. Наибольшее количество вакансий заявлено в государственном управлении и обеспечении военной безопасности – 5,8 тыс., на обрабатывающих производствах – 3,9 тыс., в сферах культуры и спорта – 2,2 тыс., транспорта и хранения – 2 тыс., здравоохранения – 1,7 тыс.

«Чтобы стимулировать работодателей принимать на работу молодых специалистов, действуют меры поддержки по линии службы занятости. Например, частичная компенсация затрат работодателя при трудоустройстве молодежи до 30 лет. Компании получают субсидию в размере трёх минимальных зарплат, увеличенных на сумму страховых взносов», — сообщил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

28 июня в рамках федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства будут организованы мероприятия, которые способствуют взаимодействию выпускников с ведущими работодателями региона. Участники смогут познакомиться с банком вакансий и сразу пройти собеседования.

Кроме того, в августе состоится месячник по работе с выпускниками образовательных организаций, где запланирована горячая линия, встречи с главами администраций муниципальных образований и работодателями.