13,5 тыс. жителей Владимирской области в 2023 году нашли работу через службу занятости
calendar_today 19.02.2024

Это 84% клиентов, обратившихся к карьерным консультантам за помощью в трудоустройстве

Карьерные консультанты ЦЗН Владимирской области оценивают возможности каждого соискателя, выявляют его сильные и слабые стороны, помогают составить оптимальный карьерный план, учитывая конкретную жизненную ситуацию. Комплексы услуг и сервисов разработаны для тех, кто испытывает трудности в поиске работы. В их числе молодые специалисты, женщины с несовершеннолетними детьми, пенсионеры. Всем клиентам специалисты подсказывают, как улучшить резюме, оказывают психологическую поддержку, организовывают собеседования, при необходимости предлагают пройти переобучение.

«Комплексный подход позволяет более эффективно использовать ресурсы службы занятости и помогает гражданам быстрее находить работу. Среднее время трудоустройства, по сравнению с 2022 годом, сократилось на 17%», — отметила директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

С начала года специалисты службы занятости трудоустроили уже 1 тыс. соискателей, это 62% обратившихся за содействием в поиске работы.

Напомним, что в прошлом году во Владимирской области завершилась комплексная модернизация службы занятости.