200 орловчан нашли работу на Ярмарке вакансий
calendar_today 01.12.2022

200 орловчан нашли работу на Ярмарке вакансий

Всего в мероприятии приняли участие 500 жителей региона и 60 работодателей

Предприятия предоставили порядка 700 вакансий самого широкого спектра – от начальников производства до специалистов по кадрам, от мастеров участков на производстве до кассиров в магазине, от врачей до учителей и воспитателей. Вакансии предложили промышленные предприятия, организации транспорта и связи, торговли и общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, учреждения здравоохранения и образования.

"Сегодня мне повезло, я получила приглашение сразу от двух организаций. Обе вакансии мне подходят", - делится Лариса Серикова, экономист с 20-летним стажем работы. Женщине пришлось недавно переехать в Орёл из Пензы, оставить работу в солидной фирме, чтобы ухаживать за больной матерью.

Многие из присутствовавших на ярмарке работодателей уже имеют опыт участия в подобных мероприятиях. Заместитель директора компании  «Керама Марацци» Светлана Мерцалова оценивает такое участие как достаточно результативное: в компании уже работают люди, которых удалось найти на минувших ярмарках вакансий.

Каждый посетитель получил возможность лично пообщаться с работодателями, задать интересующие вопросы, выбрать подходящий для себя вариант из нескольких предложений работы. Некоторые предпочитали самостоятельно ознакомиться с расширенным банком вакансий, листали специально подготовленные для этого специалистами центров занятости альбомы.

Консультанты службы занятости Орла ориентировали граждан по внутренней навигации ярмарки, рассказывали о возможности получить услуги по профессиональному обучению, знакомили с содержанием программных мероприятий по организации временного трудоустройства, самозанятости.

Ожидается, что декабрьская городская ярмарка возродит традицию ежегодного проведения подобных мероприятий, прерванную наступлением ковида. По опыту прошлых лет, крупные городские ярмарки весьма эффективны, а потому вызывают интерес работодателей и ищущих работу граждан.

В текущем году ярмарка вакансий прошла в новом формате: в её рамках были организованы круглые столы, посвящённые трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, а также студентов и выпускников, прибывших из иностранных государств и желающих остаться для работы в Орловском регионе. Участие в заседаниях круглых столов приняли органы власти, представители работодателей, общественные организации региона, граждане, нуждающиеся в трудоустройстве, студенты, ищущие временную работу и зондирующие почву для строительства своей будущей карьеры.