24 высококвалифицированных специалиста из разных регионов пополнили штат предприятий Красноярского края
calendar_today 04.10.2023

Подбор сотрудников и сопровождение их при переезде обеспечила краевая служба занятости населения

24-м трудоустроенным стал инженер, которого приняли в ведущее предприятие космической отрасли Железногорска. Он переселился из Хакасии в рамках мероприятия по повышению мобильности трудовых ресурсов.

Кроме того, в этом году в край переехали специалисты из Санкт-Петербурга, Алтайского, Краснодарского, Пермского краев, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Оренбургской областей. Они приняты на позиции инженеров, техников, операторов станков с программным управлением, машиниста лесозаготовительной машины, ветеринарных врачей.

Всего трудоустроено 18 мужчин и 6 женщин. Большинство специалистов в возрасте до 35 лет.

Для работодателей, трудоустраивающих сотрудников на постоянную работу, предусмотрена финансовая поддержка в размере 225 тыс. рублей на каждого сотрудника. Эти деньги направляют на компенсацию затрат на проезд работника и его семьи к месту работы, провоз багажа, оплату жилья и ипотеки, а также оплату коммунальных услуг, покупку мебели и бытовой техники, ремонт, оплату обучения и расходов, связанных с направлением работника на обучение. Финансовая поддержка также может использоваться для оплаты детского сада для детей работника или их обучения в образовательных организациях.

Подробнее о программе можно прочитать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.