34 ярмарки вакансий состоялось в пунктах временного размещения граждан в Белгородской области
calendar_today 14.06.2023

Жителям Шебекинского округа, которые находятся в пунктах временного размещения, предлагается более 20 тыс. вакансий постоянной или временной занятости

Сотрудники ЦЗН Белгородской области ведут специальный перечень вакансий для граждан, вынужденно покинувших свои населенные пункты. Такие вакансии включают дополнительный социальный пакет от работодателя, например, доставку на рабочее место и обратно, предоставление жилья или компенсацию его найма.

Одновременно ведется реестр работодателей, которые готовы трудоустраивать шебекинцев с учётом их сложной жизненной ситуации. На данный момент в этом реестре 28 областных работодателей, предлагающих 160 вакансий. Еще 11 предприятий, открытых к сотрудничеству со службой занятости, находятся за пределами области. Жителей Шебекинского округа готовы принять на работу с релокацией компании из Самарской, Ленинградской, Московской, Курской областей, Карачаево-Черкессии и Республики Коми.

«Наша цель — создать все возможные в сложившийся ситуации условия для жителей Шебекино найти подходящую работу и обеспечить себя стабильным доходом», — прокомментировала директор Центра занятости населения Белгородской области Елена Иванова.

Еженедельно сотрудниками центра занятости формируется график ярмарок вакансий в пунктах временного пребывания. В ближайшее время запланировано проведение еще 27 мероприятий. Подробную информацию о трудоустройстве и мерах поддержки можно узнать в региональных группах в социальных сетях по хештегу #Шебекиноработает.

Также для граждан, покинувших территорию Шебекинского городского округа и проживающих у родственников, друзей и знакомых, организована горячая линия по вопросам занятости по номеру 8 (4722) 35-86-51.