4 тыс. вакансий  предложат калининградцам работодатели на I этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства
calendar_today 12.03.2024

4 тыс. вакансий предложат калининградцам работодатели на I этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства

12 апреля 2024 года мероприятие «Работа России. Время возможностей» соберет более 50 региональных предприятий и организаций

В рамках ярмарки пройдут собеседования на более чем 1 тыс. вакансий в сферах производства, транспорта, сельского хозяйства, силовых структур, деятельности в области информации и связи. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья будет представлено около 200 квотируемых рабочих мест.

Гости смогут встретиться на ярмарке с несколькими работодателями, найти работу и определиться с направлением переобучения, смены профессии. При этом мероприятие ориентировано не только на совершеннолетних, но и на подростков.

«Помимо профконсультантов центра занятости, на площадке будут работать порядка 20 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Их представители расскажут ребятам об образовательных программах и потенциальных рабочих местах в регионе, познакомят с профессией», — рассказала директор Центра занятости Калининградской области Татьяна Фишер.

Посетителей ярмарки ждут круглые столы, мастер-классы, профессиональные туры, творческие номера и другие мероприятия от крупнейших работодателей города.