40 осужденных Карелии получили приглашение на работу на ярмарках вакансий в колониях
calendar_today 25.04.2024

С начала года состоялись два подобных выездных мероприятия службы занятости

Трудоустройство предложили шесть работодателей республики, среди которых РЖД, предприятия ЖКХ и горнодобывающей промышленности.

Соискателей готовы принять по таким профессиям, как водитель, монтер пути, слесарь аварийно-восстановительных работ. Предлагаемая заработная плата варьируется от 35 тыс. до 70 тыс. рублей.

«Социализация граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, — важное направление работы службы занятости. Комплексная модернизация предполагает совершенно новые подходы к решению жизненной ситуации каждого из них. Работа в коллективе, ощущение значимости для общества – именно эти составляющие помогают данной категории соискателей адаптироваться в социуме»‎, — рассказал директор Центра занятости Республики Карелия Владимир Шестак.

Напомним, в 2023 году в службу занятости на ярмарках вакансий в колониях, а также после освобождения обратились 150 граждан. Из них нашел работу 61 человек. Уровень трудоустройства этой категории соискателей с 2022 года вырос с 33,9% до 40,1%.