5,2 тыс. вакансий представили предприятия Ульяновской области на Всероссийской ярмарке трудоустройства
calendar_today 15.04.2023

Региональный этап состоялся в двух городах: Ульяновске и Димитровграде

В Ульяновске граждане, заинтересованные в поиске работы, имели возможность пообщаться с сотрудниками 57 ведущих работодателей, которые представили порядка 3,2 тыс. актуальных вакансий. В Димитровграде 40 ведущих работодателей предложили около 2 тыс. актуальных вакансий.

Спланировать карьеру и подобрать подходящую вакансию с учетом жизненной ситуации соискателям помогали карьерные консультанты службы занятости. На консультационных площадках участники узнали, как пройти переобучение по востребованной профессии в рамках нацпроекта "Демография", о мерах поддержки при трудоустройстве.

Всего ярмарку посетили более 2,4 тыс. человек.

«Ярмарка объединила граждан, ищущих работу, работодателей, школьников, студентов, социальных партнёров. Посетители имели возможность пройти быстрые собеседования с работодателями, получить консультации о том, как повысить свои профессиональные компетенции . Школьники и студенты стали участниками мастер-классов, получили индивидуальные карьерные консультации, узнали о наиболее перспективных отраслях промышленности для дальнейшего трудоустройства», – руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников,.

Второй этап запланирован 23 июня, который планируется в офлайн и онлайн форматах.

#Время_Возможностей2023