5 млн рублей субсидии получат орловские работодатели, принявшие граждан на общественные работы
calendar_today 17.10.2023

Они уже трудоустроили на оплачиваемые общественные работы 60 зарегистрированных в службе занятости граждан и предоставили временные рабочие места 15 работникам, находящимся в режиме неполного рабочего дня

Работодателям, участвующим в дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Орловской области, начали выплачивать субсидии. Два санатория и одно индивидуальное предприятие уже получили деньги на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в общей сложности более 1,2 млн рублей.

По словам начальника отдела профильного управления Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Марины Мельниковой, всего в дополнительных мероприятиях участвуют пять работодателей. Ещё два предприятия намерены подать в службу занятости заявки на возмещение затрат по организации профессионального обучения работников.

Напомним, что возмещение затрат предусмотрено работодателям на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, и при временном трудоустройстве работников, находящихся под риском увольнения, а также на организацию обучения предприятиями приоритетных сфер экономики, направившими своих работников либо заключившими ученический договор с обратившимися в центры занятости.