5 участников спецоперации с начала года получили работу через службу занятости Карелии
calendar_today 21.02.2024

Мужчины устроились на предприятия рыбоперерабатывающей, горнодобывающей отраслей и железнодорожных перевозок

Во всех кадровых центрах республики участники СВО и члены их семей получают помощь в поиске работы и консультации по адаптации на рынке труда. При необходимости  карьерные консультанты направляют их на переобучение. В Петрозаводске сотрудники службы занятости дополнительно ведут еженедельный приём в фонде «Защитники Отечества».

«Для безработных участников СВО и членов их семей предусмотрена дополнительная поддержка на старте предпринимательства. При успешной защите бизнес-плана из регионального бюджета ветераны могут получить 400 тыс., а их близкие — 300 тыс. рублей», — рассказал директор Центра занятости Республики Карелия Владимир Шестак.

С начала мобилизации в службу занятости Карелии за содействием в поиске работы обратились 150 граждан из числа участников СВО и членов их семей. 64 человека трудоустроены, 8 получили финансовую помощь и стали предпринимателями, остальные прошли или продолжают переобучение.