Более 1,1 тыс. юных рязанцев этим летом прошли профориентацию от службы занятости
calendar_today 25.08.2023

Одним из мероприятий стала игра «Общее дело», которую специалисты ЦЗН провели для 30 ребят из летнего лагеря

Перед подростками стояла задача разработать и представить идею собственного бизнеса. В ходе игры они выбирали директоров и создавали компанию, в которой были задействованы одновременно представители разных специальностей.

Участники проявили нестандартный подход к описанию деятельности фирмы и должностных обязанностей всех членов команды. Такая профориентационная игра помогает детям выстраивать сюжеты взаимодействия самых разнообразных профессий в одной компании, позволяет проявить креативность и сделать первые шаги к выбору будущей работы.

Также ребята узнали о возможности трудоустройства в свободное от учебы время через службу занятости.

Отметим, с начала 2023 года специалисты службы занятости Рязанской области провели профориентационные мероприятия для более чем 4,5 тыс. подростков.