Более 1,1 тыс. жителей Владимирской области в 2023 году нашли работу в ходе открытых отборов в ЦЗН
calendar_today 31.01.2024

38% трудоустроенных составляет молодёжь – подростки, выпускники колледжей и вузов, 33% – женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, 29% – инвалиды, граждане предпенсионного возраста и другие категории соискателей

Открытые отборы – один из сервисов Центра занятости населения Владимирской области, который проводится очно или в онлайн-формате. Технология позволяет объединить на одной площадке соискателей и работодателей и сократить временные издержки обеих сторон.

Соискатели могут пообщаться сразу с несколькими работодателями и тут же получить приглашение на следующий этап собеседования. Работодатели в свою очередь получают возможность провести серию собеседований с мотивированными кандидатами и быстро закрыть вакансии.

«Этот формат востребован и пользуется популярностью. В 2023 году карьерные консультанты организовали 500 встреч представителей предприятий и соискателей, во время которых более 1,1 тыс. организаций предложили 24 тыс. вакансий на обрабатывающих производствах, в сферах транспорта, услуг, фармацевтики», – отметила директор областного Центра занятости населения Наталья Крылова.

В текущем году практика открытых отборов продолжится, они будут проводиться ежемесячно. Также эксперты кадровых центров «Работа России» проведут экскурсии, где познакомят безработных с предлагаемыми рабочими местами.