Более 1,3 тысяч рабочих мест предложили соискателям на кемеровской ярмарке вакансий
calendar_today 16.02.2023

Участие в ярмарке приняли 83 работодателя и почти 1,5 тысячи соискателей. Размер предлагаемых зарплат достигал 200 тысяч рублей

Мероприятие состоялось в городском кадровом центре «Работа России». Соискателям предлагали работу в различных сферах деятельности: торговле, общественном питании, строительстве, здравоохранении, промышленности, образовании и др.

Местным организациям требуются делопроизводители, продавцы, страховые агенты, швеи, повара, кондитеры, электромонтёры, аппаратчики, водители, дорожные рабочие и другие специалисты. Есть нехватка инженеров, программистов и квалифицированных рабочих – токарей, фрезеровщиков, каменщиков, слесарей, сварщиков, наладчиков технического оборудования.

В ходе ярмарки 1,2 тыс. человек, в том числе 42 соискателя с инвалидностью, получили консультации представителей предприятий. 367 человек приглашены на в организации для собеседования с работодателем и принятия окончательного решения по трудоустройству.

Некоторые собеседования прошли в онлайн-формате. Благодаря этому удалось охватить большое количество соискателей. Дистанционно пообщались с кандидатами представители таких крупных региональных предприятий как «Кемеровский механический завод», «Кокс», «Азот», «Кемеровская транспортная компания», «Кемеровская электротранспортная компания», «Управление транспорта».

В удаленных собеседованиях приняли участие 213 соискателей, 29 человек заинтересовались работой в Кемерове.