Более 100 молодых специалистов переехали для работы в Самарскую область при финансовой поддержке СЗН
calendar_today 10.06.2024

При трудоустройстве на предприятия региона им выплатили по 200 тыс. рублей

За год в рамках программы «Переезд под ключ» субсидию получили 104 молодых специалиста на сумму более 15 млн рублей. Она направлена на привлечение молодежи из других регионов России.

За это время в Самарскую область переехали квалифицированные кадры из Оренбургской, Ульяновской, Саратовской области, из Ингушетии, Марий Эл, Татарстана и Удмуртии.

Они теперь работают по таким профессиям, как слесарь механосборочных работ, оператор механизированных и автоматизированных складов, арматурщик, ветеринарный врач и лаборант химических анализов.

«Мы стремимся создать благоприятные условия для трудоустройства и успешной адаптации в регионе. «Переезд под ключ» помогает не только найти работу, но и получить необходимую поддержку от службы занятости на новом месте жительства», — сообщил директор кадрового центра Самарской области Александр Митюхин.

Для участия в программе необходимо разместить резюме на портале «Работа России», получить сертификат участника, пройти собеседование, заключить трудовой договор и получить финансовую поддержку от кадрового центра.

Напомним, сейчас в России в рамках нацпроекта «Демография» проходит комплексная модернизация службы занятости: открываются новые современные кадровые центры, меняется формат услуг и подход к их оказанию. В Самарской области в 2023 году были приведены к единому стилю «Работа России» все центры занятости.