Более 104 млн рублей направят на поддержку работодателей Пермского края в 2023 году
calendar_today 02.02.2023

Основная часть средств — порядка 103,5 млн — поступит из федерального бюджета. Финансирование будет распределено по нескольким ключевым направлениям

Работодателям возместят затраты на организацию общественных работ - на эти цели предусмотрено более 45 млн рублей. Еще свыше 41 млн направят на организацию временной занятости работников в случае введения на предприятии вынужденного простоя или неполной занятости. Финансовая поддержка в размере более 17 млн рублей предусмотрена на профобучение работников приоритетных отраслей экономики (в основном это предприятия оборонно-промышленного комплекса).

Меры господдержки предприятий и организаций охватят более 1,4 тыс. сотрудников. В настоящее время специалисты ЦЗН уже отрабатывают заявки с потенциальными участниками программы.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, основным в работе по содействию занятости населения в 2023 году станет закрытие кадровой потребности промышленных предприятий, в том числе оборонно-промышленной отрасли. Так, в феврале на базе территориальных отделов ЦЗН запланирована масштабная ярмарка вакансий. На ней свои предложения представят порядка 40 крупных работодателей ОПК.