Более 150 участников собрала ярмарка вакансий строительных специальностей в Новосибирске
calendar_today 21.02.2023

Самыми активными посетителями стали студенты профильных профессиональных учебных заведений

Ярмарка прошла в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» во время международного форума-выставки «Сибирская строительная неделя». Ведущие компании отрасли, среди которых «Венткомплект», «Машкомплект», «Мета», «Альянс», «Главновосибирскстрой», предложили учащимся вузов стажировку, временную работу, работу с гибким графиком, места для производственной практики. В общей сложности они представили более 60 вакансий рабочих и инженерных специальностей.

Более 100 будущих молодых специалистов заявили о себе работодателям с помощью кадровых консультантов. Также они получили обратную связь от карьерных консультантов по подготовленному резюме, советы о том, как успешно пройти собеседование и на что обратить внимание при самопрезентации.

Специалисты ЦЗН также передали работодателям 135 резюме, подходящих под требования кандидатов, которые стоят на учете в службе занятости и откликнулись на вакансии через портал hh.ru.

На пленарной дискуссии эксперты центра занятости акцентировали внимание выпускников на том, что успешных студентов предприятия готовы принять в трудовой коллектив и без опыта работы, поэтому важно относиться к учебе ответственно.

Завершающим этапом ярмарки стал строительный квиз. Во время игры будущие специалисты соревновались в смекалке и эрудиции. Команды, набравшие наибольшее количество очков, получили сертификаты на карьерные консультации специалистов службы занятости. А лучшим игроком стал студент 2-го курса Сибирского государственного университета геосистем и технологий Назар Борщ. Ему вручили специальный приз – строительную каску с логотипом кадрового центра «Работа России».

На сегодняшний день рынок труда Новосибирска насчитывает 1,2 тыс. вакантных мест по строительным специальностям. О них заявили 125 организаций. Наиболее востребованы строители-инженеры, проектировщики, прорабы и мастера отделочных работ, крановщики, электрогазосварщики и другие.