Более 20 участников агропромышленной выставки в Ульяновской области получили предложения о трудоустройстве
calendar_today 10.07.2024

В традиционном празднике «День поля» приняли участие не только сельскохозяйственные предприятия, но и специалисты службы занятости

На выставке организовали работу мобильного кадрового центра «Работа России». Здесь можно было пройти профориентационное тестирование, получить консультацию по планированию и развитию карьерной траектории, а также составить готовое резюме под руководством профильных специалистов службы занятости.

«Ознакомиться с вакансиями, подобрать подходящее место работы, получить индивидуальные карьерные консультации, узнать о мерах поддержки могли все желающие, в том числе мамы с детьми, студенты и выпускники образовательных организаций, а также граждане, желающие получить новые знания и навыки в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Павел Калашников.

Сегодня на рынке труда региона из 21 тыс. предложений для трудоустройства на сельское хозяйство приходится более 250. В сфере производства и переработки молока востребованы упаковщики, механизаторы, слесари-ремонтники, в агрономии и растениеводстве – овощеводы, трактористы, аппаратчики обработки зерна, в животноводстве и ветеринарии – птицеводы, зоотехники, дояры, ветврачи и санитары.