Более 200 профориентационных мероприятий для подростков проведет летом СЗН Красноярского края
calendar_today 11.06.2024

Они состоятся в рамках ежегодной акции «Большая перемена», которую служба занятости организует совместно с партнерами по рынку труда

Помогать с выбором профессии будут детям разных возрастов. В этом году акцент сделан на технических специальностях. Знакомство с ними состоится на производственных площадках, в ресурсных центрах и специальных мастерских.

«Красноярский край системно подходит к самоопределению молодежи. Ребятам дают возможность попробовать себя в профессии. С этой целью служба занятости сотрудничает с ведущими учебными заведениями, где есть оснащенные классы или мастерские, организует профтуры на предприятия», – прокомментировал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Постоянным партнером профориентационной акции «Большая перемена» является предприятие "Горно-химический комбинат», которое популяризирует технические специальности и стремится таким образом восполнить недостаток инженерно-технических кадров в стране.

Отметим, что акция является одним из мероприятий Стратегии развития профессиональной ориентации населения в Красноярском крае до 2030 года.