Более 200 жителей Новгородской области с начала года заключили социальный контракт на поиск работы
calendar_today 07.06.2024

Половину из них трудоустроили, а еще 25 человек направили на профобучение

Большинство соискателей сейчас работают в сферах торговли, социального обеспечения и на предприятиях легкой и тяжелой промышленности.

Те, кто направлен на обучение, осваивают профессии продавца, социального работника, повара, швеи, менеджера и младшего воспитателя.

Государственной помощью на основании социального контракта по поиску работы могут воспользоваться безработные и ищущие работу граждане. Ежемесячная сумма выплат в этом году составляет 16,5 тыс. рублей, а период – 4 месяца.

«Первые начисления человек получает в течение месяца после заключения социального контракта, а оставшиеся три выплаты - после приема на работу. Данный механизм стимулирует человека к скорейшему трудоустройству. Таким образом, в период безработицы и адаптации на новом рабочем месте жители региона могут рассчитывать на финансовую поддержку в общей сумме в 66 тыс. руб.», – добавил директор кадрового центра Новгородской области Александр Малинов.

Для заключения социального контракта жители Новгородской области могут обратиться в службу соцзащиты, а найти работу помогут кадровые центры «Работа России».

Отметим, что в прошлом году благодаря социальным контрактам работу нашли свыше 1 тыс. человек.