Более 300 выпускников Приангарья прошли стажировку по направлению службы занятости в 2023 году
calendar_today 10.01.2024

Специалисты кадрового центра Иркутской области помогли им приобрести первый опыт работы в сферах образования, здравоохранения, транспорта, связи, торговли, производства, строительства и услуг

Принять участие в программе стажировок может каждый молодой специалист и любой заинтересованный в новых кадрах работодатель. Чтобы подключиться к ней предприятия и организации участвуют в конкурсном отборе. По его итогам предоставляется ежемесячная субсидия до 40 тыс. рублей для частичного возмещения затрат на заработную плату выпускника и его наставника. Такая система помогает адаптироваться на первом рабочем месте, а также получить необходимый опыт по специальности.

«На организацию стажировок в 2023 году из средств областного бюджета было направлено 23,4 млн рублей. В программе приняли участие 329 выпускников, план был выполнен на 110%», – пояснил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Участие в программе в среднем занимает два месяца. Период стажировки вносится в трудовую книжку. Специалисты региональной службы занятости отмечают, что эта мера поддержки способствует закреплению молодых специалистов на предприятиях области. Более 219 ребят в ходе стажировки положительно зарекомендовали себя и продолжили работу уже на основании постоянного трудового договора.