Более 4 тыс. мест представят работодатели Самарской области на Форуме вакансий для участников СВО
calendar_today 15.05.2024

Форум для участников спецоперации и членов их семей пройдет 8 июня в 32 кадровых центрах

110 крупных предприятий региона предложат посетителям вакансии с заработной платой от 50 тыс. рублей. Также в мероприятии примут участие как минимум 10 средних и высших учебных заведений региона.

Специалисты ЦЗН организуют мастер-классы по арт-терапии, а также расскажут о социальной адаптации на рынке труда. Кроме того, в 10 городских округах Самарской области состоятся встречи клубов «Работа для СВОих». Там психологи ЦЗН проконсультируют участников по вопросам выбора профессии и построения карьеры. Им также расскажут о возможности профессионального обучения через центр занятости.

«Трудоустройство и профобучение участников СВО и членов их семей — приоритетная задача в работе службы занятости. Мы готовы оказать поддержку и помощь всем, кто в этом нуждается», — рассказал директор Управляющего центра занятости Самарской области Александр Митюхин.

Отметим, в апреле 2024 года были трудоустроены семь участников спецоперации. Кроме того, членам их семей специалисты службы занятости оказали более 300 услуг. Среди самых популярных — услуга по поиску работы, организации профессионального обучения, психологической поддержке и адаптации на рынке труда и по предоставлению финансовой поддержки на открытие собственного дела.