Более 50 идей по улучшению качества клиентского опыта предложили участники идеатона в Мурманской области
calendar_today 16.06.2023

Лучшие предложения войдут в карту решений по оптимизации процессов и проектированию клиентского опыта

Идеатон «Клиентоцентричные услуги и сервисы» проводился во всех 14 кадровых центрах региона в течение полутора месяцев. Более 30 сотрудников стали участниками акции и предложили свои идеи для решения конкретной проблемы на заданную тему.

Каждый четверг обозначалась новая ситуация для генерации идей. Вопросы для мозгового штурма касались не только улучшения качества клиентского опыта соискателей и работодателей, но и самих сотрудников центров занятости. Так, например, были собраны идеи о том, как сократить период адаптации новичков на рабочем месте, как мотивировать сотрудников к проактивным действиям и участию в жизни кадрового центра.

«Проведение акции помогло нам вовлечь сотрудников в работу по улучшению качества клиентского опыта и ориентировать их на поиск решений по оптимизации процессов. Нам поступило множество предложений, которые действительно могут стать платформой для проектирования нового клиентского опыта не только внешнего, но у внутреннего клиента», - отметила начальник отдела методологического сопровождения, контроля оказания услуг, улучшения качества клиентского опыта ЦЗН Мурманской области Анастасия Щеулова.

Внедрение системы управления клиентским опытом проходит в рамках проекта комплексной модернизации службы занятости. Мурманская область вошла в число 17 регионов-участников, в которых в течение года обновятся одновременно все учреждения службы занятости. Развитие клиентоцентричных компетенций сотрудников ЦЗН является неотъемлемой частью этого процесса.