Более 50 жителей Воронежской области с начала года прошли гарантированные собеседования с работодателями
calendar_today 12.02.2024

Четверо из них трудоустроились

В центре занятости «Правобережный» города Воронежа квалифицированный персонал искали для Новооскольского электронного завода и индивидуального предпринимателя Рябкова А.С. Работодателей интересовали специалисты в области машиностроения и менеджеры по продажам.

Представители организаций рассказали, что потребность в кадрах обусловлена расширением производств и выходом на новые рынки сбыта в России.

Соискатели узнали о характере работы, порядке оформления в организацию, размере заработной платы. Все желающие заполнили анкеты, где кратко описали свои квалификационные навыки. Некоторым из них работодатели назначили повторное собеседование уже на предприятии.

«Гарантированное собеседование проходит в центре занятости. Работодатели рассказывают о своем производстве, выступают с его презентацией. Участники сразу же обговаривают условия труда и заработную плату. Как правило, такие мероприятия дают результат», — отметил начальник отдела содействия активной политики воронежского ЦЗН Игорь Коновалов.

За 2023 год гарантированное собеседование прошли более 13 тыс. жителей Воронежской области. Более 2,3 тыс. из них получили работу.