Более 60 тыс. резюме соискателей предлагает работодателям служба занятости Ростовской области
calendar_today 16.03.2023

Найти работников поможет цифровая платформа «Работа России»

Ресурс предполагает дистанционное взаимодействие с претендентами и возможность поиска работников по определенным параметрам.

«Работа России» - не просто база резюме и вакансий. Это современная цифровая площадка, которая дает возможность работодателям в рабочем кабинете пользователя найти подходящего работника, отправить отклик на резюме, провести онлайн-собеседование. Реализована на платформе и функция подачи необходимой отчетности. Работодателю не нужно каждый месяц приходить лично в центр занятости населения, все можно делать дистанционно без оформления лишних бумаг», - поясняет начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Для увеличения возможностей соискателей в поиске работы регулярно проводятся ярмарки вакансий, которые обеспечивают встречу претендента с работодателем для его последующего трудоустройства в компанию, а также профориентационные мероприятия. В них могут принять участие не только безработные граждане, но и те, кто по каким-либо причинам желает сменить место работы. Работа региональных центров занятости переведена в проактивный режим. Кадровые консультанты постоянно взаимодействуют с профильными службами предприятий, помогают подбирать специалистов на открытые вакансии и проводить собеседования.

К началу марта этого года при содействии службы занятости в области были трудоустроены более 9 тыс. человек.