Более 800 рабочих мест для жителей Владимирской области с инвалидностью представили на Ярмарке вакансий
calendar_today 05.12.2023

В списке требуемых специалистов — водители, слесари, почтальоны, экономисты с зарплатами от 20 до 100 тыс. рублей

Ярмарку в рамках «Единого дня инвалида» организовала региональная служба занятости населения. Вакансии для безработных с ограничениями по здоровью предложили более 50 предприятий. Работодатели пообщались с кандидатами, ответили на вопросы и провели предварительные собеседования.

«Мы будем работать с кандидатом в соответствии с программой реабилитации. Оказываем всестороннюю поддержку, помогаем на любом этапе работы», — отметила главный специалист по кадровому делопроизводству центра государственной кадастровой оценки Владимирской области Елизавета Амплеева.

Мероприятия прошли во всех филиалах кадрового центра «Работа России» Владимирской области. В них приняли участие более 260 безработных, имеющих физические или ментальные ограничения по здоровью. Специалисты провели для них профориентационные тренинги, рассказали, как правильно составить резюме.

В Собинском районе организовали экскурсию на предприятие, чтобы соискатели могли посмотреть на рабочие места, в Александрове состоялся тренинг по профилактике эмоционального выгорания, в Камешках участников ярмарки учили бороться со стрессом.

Работа по трудоустройству и социальной адаптации безработных с ОВЗ в регионе носит систематический характер.

«Мероприятия проходят регулярно. При подборе вакансий карьерные консультанты учитывают рекомендации врачей, помогают успешно пройти собеседование и адаптироваться на новом рабочем месте,  а при необходимости направляют на переобучение», — сообщила директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

С начала года в службу занятости Владимирской области обратилось около 900 человек с инвалидностью, уровень их трудоустройства составляет 70,2%.