Более 800 жителей Липецкой области приняли участие в ярмарке высоких зарплат
calendar_today 20.02.2024

Более 800 жителей Липецкой области приняли участие в ярмарке высоких зарплат

В преддверии Дня защитника Отечества служба занятости организовала для мужчин встречи с работодателями в Липецке, Задонске, Ельце, Данкове и Грязях

Около 50 крупных работодателей представили более тысячи вакансий с заработной платой от 50 тыс. рублей. Но есть и более высокооплачиваемые предложения. Управление благоустройства города Липецка приглашает водителей категории С/Е на зарплату от 70 тыс. Также предприятиям области требуются сварщики, токари, электрогазосварщики. Зарплата этих специалистов — от 50 до 110 тыс.

«Ярмарки высоких зарплат нового формата — с живой музыкой и интерактивом, а самое главное — с возможностью выбрать дело по душе — показали свою эффективность в прошлом году. Поэтому теперь мы будем проводить их ежемесячно, чтобы каждый житель региона мог увидеть, какие вакансии востребованы и сколько можно зарабатывать на предприятиях региона», — рассказала директор центра занятости Липецкой области Мария Маслакова.

Она также отметила, что в ходе одного дня акции специалисты кадровых центров провели  более 1,5 тыс. консультаций соискателей.

Напомним, что в 2023 году в Липецкой области завершилась модернизация службы занятости, вся сеть ЦЗН региона приведена к единому стилю «Работа России».