Более 94 тыс. вакансий с начала года заявили работодатели Донецкой Народной Республики
calendar_today 20.12.2023

Половина из них — для постоянного трудоустройства. При помощи службы занятости укомплектовано 50,8 тыс. рабочих мест

Актуальными на сегодня остаются 26,3 тыс. предложений работы.

В то же время на учёте в центрах занятости республики состоят около 600 соискателей – то есть на каждого из них приходится 44 вакансии.

Наибольшую потребность в кадрах испытывают работодатели из сфер обрабатывающего производства (4,8 тыс. вакансий), государственного управления, социального обеспечения и административной деятельности (5 тыс. вакансий), энергетики (2,7 тыс. свободных рабочих мест). Также много предложений работы в образовании и здравоохранении, логистике,  водопроводно-канализационном хозяйстве и системе утилизации отходов.

«В Донецкой Народной Республике найдётся применение абсолютно любому рабочему или специалисту. Поскольку нужно восстанавливать разрушенное и строить новое, у нас очень востребованы представители всех строительных профессий: кровельщики, каменщики, штукатуры, маляры, плотники, электрогазосварщики и другие», — отметила директор Республиканского центра занятости ДНР Елена Голобородова.

Также в регионе нужны водители и машинисты различных видов транспорта, слесари, электромонтёры, токари и механики различных профилей, рабочие и ремонтники на предприятия.

Среди специалистов наиболее востребованы бухгалтеры, инженеры, педагогические и медицинские работники.