Больше 30 предприятий искали сотрудников на ярмарке вакансий в Орле
calendar_today 30.05.2022

Больше 30 предприятий искали сотрудников на ярмарке вакансий в Орле

Ярмарку посетили порядка 200 человек

С присутствовавшими работодателями можно было пообщаться лично, узнать об их требованиях к соискателям, оплате труда работников, действующих социальных гарантиях. Дополнительно на столах были разложены альбомы вакансий для самостоятельного ознакомления с ними посетителей. Желающие могли проконсультроваться по вопросам рынка труда у специалистов службы занятости.

После ярмарки для участвовавших в ней работодателей был организован круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы трудоустройства молодёжи.

Провел заседание начальник управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Александр Сотников, который отметил, что служба занятости всегда уделяла особое место трудоустройству молодёжи, в частности выпускников среднего профессионального и высшего образования. В программе содействия занятости населения Орловской области имеется особое направление, связанное с трудоустройством именно этой категории безработных.

Не имеющие трудового опыта выпускники – одна из самых уязвимых на рынке труда категорий. Работодатель предпочитает принимать специалистов с трудовым стажем, а служба занятости помогает требуемый опыт наработать, заключая с работодателем договор на временное трудоустройство. Весь временный срок, пока работник и работодатель друг к другу присматриваются, молодому человеку выплачивается от службы занятости небольшая материальная поддержка в дополнение к заработку от работодателя.

На мероприятии отмечалось, что, не смотря на все политико-экономические трудности, удаётся держать экономику региона в стабильности. Так, в Орловской области продолжают открываться новые рабочие места: в течение первого квартала текущего года появилось 123 новых рабочих места. В банке вакансий областной службы занятости насчитывается почти 8,5 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей.