Челябинские работодатели предлагают вакансии с бесплатным обучением
calendar_today 05.05.2023

Челябинские работодатели предлагают вакансии с бесплатным обучением

На Всероссийской ярмарке трудоустройства 82 предприятия региона представили не только свободные рабочие места, но и возможность пройти бесплатное обучение

Такой формат оказался актуальным для Андрея Степанкова, который более 10 лет не мог официально устроиться на работу. Ему либо отказывали по причине недостаточной квалификации, либо его не устраивала заработная плата. Приходилось трудиться временно или неофициально. Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» открыла для него альтернативный вариант решения давней проблемы.

За один день Андрей прошёл собеседование с несколькими работодателями. Оказалось, он востребован на рынке труда, несмотря на длительный перерыв в работе. На всех заинтересовавших его предприятиях ему предложили пройти обучение прямо на рабочем месте с последующим трудоустройством.

Свой выбор Андрей Степаненков остановил на Челябинском тракторном заводе. Сейчас он обучается на формовщика и получает стипендию от завода. В ближайшее время будет трудоустроен на постоянной основе.

Напомним, первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошла в Челябинской области 14 и 15 апреля. Второй этап пройдет 23 июня. У россиян будет возможность подобрать подходящий для себя вариант работы как в своём регионе, так и в других уголках страны.

#Время_Возможностей2023