Центр занятости Чувашии начал сотрудничество с фондом поддержки участников СВО
calendar_today 14.07.2023

Центр занятости Чувашии начал сотрудничество с фондом поддержки участников СВО

Теперь жизненные ситуации семей участников специальной военной операции, связанные с занятостью, будут решаться комплексно по принципу одного окна

Соглашением о сотрудничестве между государственным фондом поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Чувашии и республиканским центром занятости населения предусмотрено партнерство в сфере оказания помощи в получении образования, профессиональной подготовки и переподготовки, трудоустройстве участников СВО и членов их семей.

«Важно комплексно использовать все варианты существующей государственной поддержки этой особой категории соискателей. Консультанты центра занятости пройдут специальную подготовку для работы с гражданами, пережившими стресс или получившими ранения. Они освоят методы поддержки и адаптации их к мирной жизни. По необходимости нами совместно с Фондом будут организованы выездные приемы граждан»,– прокомментировал директор центра занятости Чувашии Виктор Ковалёв.

На базе службы занятости будет сформирован комплекс услуг и сервисов для решения жизненной ситуации участников СВО. При этом будут учитываться пожелания по смене работы или сферы деятельности с приобретением или восстановлением квалификации, психологическое состояние и ограничения по здоровью обратившихся.