Центр занятости Республики Башкортостан заключил соглашения с МФЦ и центром «Мой бизнес»
calendar_today 21.05.2024

Теперь в кадровых центрах «Работа России» можно будет получить услуги трех организаций в режиме одного окна

Специалисты центров занятости будут консультировать будущих и действующих предпринимателей и помогать им в регистрации на цифровой платформе МСП.РФ.

Сотрудники «Мой бизнес» в свою очередь планируют обучать клиентов центров занятости основам предпринимательской деятельности и помогут подготовить пакет документов для регистрации бизнеса.

«В 2024 году Республика Башкортостан вошла в проект комплексной модернизации службы занятости в рамках нацпроекта «Демография». Важным этапом обновления центров становится цифровизация и предоставление услуг в режиме одного окна. Специалисты кадровых центров освоят дополнительный функционал, который позволит расширить спектр оказываемых клиентам услуг и сервисов», — рассказала министр семьи, труда и социальной зашиты населения республики Ленара Иванова.

МФЦ и кадровые центры «Работа России» будут сотрудничать в рамках разработанных жизненных и бизнес-ситуаций. Это значит, что ищущий работу гражданин или работодатель, обратившийся в центр занятости, сможет сразу решить целый комплекс вопросов с учетом индивидуальных потребностей. Например, в ЦЗН можно будет записать ребенка в школу, получить справку о наличии или отсутствии судимости, оформить полис ОМС, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить справку о размере пенсии и другие услуги.

Работе в новом формате в ближайшее время обучат 125 сотрудников кадровых центров. Комплексный информационно-консультационный сервис будет оказываться в 48 филиалах службы занятости. В модернизованных центрах в Стерлитамаке, Нефтекамске и Орджоникидзевском районе Уфы он будет доступен с 1 сентября 2024 года. Остальные кадровые центры запустят принцип одного окна после 15 декабря.