Центр занятости Тульской области подписал соглашение о сотрудничестве с областной федерацией профсоюзов
calendar_today 15.02.2024

Партнерство направлено на комплексную поддержку туляков в сфере трудоустройства и решение вопросов, связанных с социальными гарантиями

Документ о сотрудничестве торжественно подписали директор Центра занятости населения Тульской области Елена Субботина и председатель Тульской федерации профсоюзов Сергей Судницын.

«Мы продолжаем расширять партнёрскую программу, потому что нашей основной задачей является оказание услуг соискателям в режиме одного окна, когда мы можем не просто подобрать подходящее рабочее место, но и помочь в решении спорного вопроса, если это касается нарушения трудового права, провести профилактические мероприятия и консультации», — рассказала директор областного ЦЗН Елена Субботина.

В скором времени стороны подготовят совместные информационные материалы для размещения в кадровых центрах региона, на территории работодателей и образовательных организациях. Просветительская работа с молодёжью — школьниками, студентами и выпускниками — является приоритетным направлением.

В течение года для жителей области и работодателей будут организованы семинары, круглые столы, профсоюзные уроки. Представители федерации профсоюзов будут консультировать соискателей и во время открытых отборов.