Электрогазосварщики в Иркутской области стали самой востребованной рабочей профессией
calendar_today 09.04.2024

Запрос от работодателей в службу занятости на специалистов в области электро- и газосварки вырос почти в два раза. С начала года на портале «Работа России» размещено более 1,3 тыс. соответствующих вакансий

Сейчас зарплата сварщиков в регионе выросла и доходит до 200 тыс. рублей в месяц. В Приангарье требуются специалисты разного профиля: вышкомонтажник, врезчик, специалист по пластмассам или тугоплавким металлам. Больше всего вакансий для электрогазосварщиков у предприятий Усть-Кута, Иркутска и Ангарска.

Обучение этой профессии предлагают филиалы Кадрового центра Иркутской области. В настоящий момент 10 соискателей проходят переподготовку в Центре обучения и содействия трудоустройству. На эту специальность всегда полный набор, сообщили в пресс-службе СЗН.

«Нашими студентами уже со второго курса интересуются крупные работодатели. Сейчас сварщиками ребята становятся мотивированно и осознанно»‎, — отметил мастер производственного обучения Иркутского техникума авиастроения и материалообработки Дмитрий Коломин.

В рамках нацпроекта «Демография» Центры занятости Иркутской области готовы предложить соискателям около 40 образовательных программ для переобучения по различным рабочим профессиям. Ознакомиться с ними и подать заявку на обучение можно на портале «Работа России».