Кадровые центры Кемерова и Новокузнецка стали победителями в конкурсе службы занятости в Кузбассе
calendar_today 14.06.2023

В Кемеровской области определили лучшие центры занятости населения, реализуемые ими проекты, а также сильнейших специалистов кадровых центров

Участников оценивала специальная комиссия, в которую вошли представители министерства труда и занятости населения и профильные эксперты. Они рассмотрели визитные карточки конкурсантов, результаты их тестовых заданий, навыки и клиентоцентричные компетенции, продемонстрированные в ходе выполнения практического задания.

За звание «Лучший центр занятости населения Кузбасса» поспорили 4 модернизированных кадровых центра, 3 проекта регионального значения участвовали в номинации «Лучший проект», за право называться «Лучший специалист» боролись 23 претендента в категориях «Кадровый консультант», «Карьерный консультант» и «Профконсультант».

«Современная служба занятости — это совершенно новый формат работы и подход к оказанию услуг. Для достижения результата необходимо постоянное развитие. Конкурс профмастерства активно этому содействует. Все участники показали свою высокую квалификацию, целеустремленность, желание повышать эффективность своей работы и профессионально расти» - отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

По результатам конкурсных испытаний звания «Лучший центр занятости населения Кузбасса» удостоены кадровые центры Кемерова и Новокузнецка. Лучшим проектом признаны практики кемеровского кадрового центра. Первыми среди специалистов стали: в категории «Кадровый консультант» ‒ Анна Андреева из Новокузнецка, в категории «Карьерный консультант» ‒ Марина Ильмукова из Кемерова, «Лучший «профконсультант» ‒ Ольга Кунгурова из Яшкинского округа.

Победители регионального этапа представят Кузбасс в финале конкурса. Напомним, что цель Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере занятости – определить самые эффективные практики в работе кадровых центров, оказать поддержку компетентным специалистам и перспективным проектам, повысить уровень профессионализма сотрудников и качество оказания услуг.