Кадровый центр Архангельской области трудоустроил каждого второго пенсионера
calendar_today 15.05.2024

Кадровый центр Архангельской области трудоустроил каждого второго пенсионера

С начала года в региональную службу занятости обратились 248 граждан старшего возраста. Для 136 из них карьерные консультанты нашли работу

Среди основных специальностей, по которым северяне получили направление на работу от службы занятости, – бухгалтер, водитель автомобиля, механик, пекарь, воспитатель детского сада. Также более 30 соискателей решили пройти бесплатное профобучение от ЦЗН. Они выбрали профессии швеи, охранника и массажиста.

«Специалисты кадровых центров ежемесячно проводят семинары для граждан старшего возраста. В ходе встреч соискатели могут получить консультации по юридическим вопросам, узнать об эффективных технологиях поиска работы, научиться грамотно составлять резюме», – рассказала первый заместитель директора Архангельского областного центра занятости населения Ольга Вохтомина.

Напомним, в текущем году в регионе проходит комплексная модернизация всей сети службы занятости. Результатом станет приведение всех филиалов к единому стилю бренда «Работа России»‎, а также внедрение современных клиентоцентричных подходов в работе с соискателями на основе жизненных и бизнес-ситуаций.