Кадровый центр Брянской области провел ярмарку вакансий
calendar_today 06.09.2022

Кадровый центр Брянской области провел ярмарку вакансий

Участие в ярмарке вакансий принимали крупные работодатели Брянска и пригорода — предприятия в сфере железнодорожного и автомобильного строительства, производства микроэлектроники, электрооборудования, химической промышленности.

Работодатели испытывают потребность в машинистах крана, токарях-расточниках, электромонтерах-релейщиках, шлифовщиках, фрезеровщиках, слесарях, инженерах различной профессиональной направленности и др.

В целях организации мероприятия и подбора кадров работодателям Брянской области кадровый центр «Работа России» за каждым предприятием закрепил персональных менеджеров. Они подбирали соискателей не только из числа безработных граждан, но и состоящих на учете соискателей - выпускников вузов и ссузов 2022 года и граждан, уволенных с военной службы по призыву.

Информация о горящих вакансиях размещалась на различных профильных платформах, сайтах, в социальных сетях и в формате раздаточных материалов. Это позволило трудоустроить соискателей на имеющиеся вакансии еще до начала проведения ярмарки. На 192 Центральный завод железнодорожной техники трудоустроили оператора котельной и специалиста отдела кадров, на руководящую должность Карачевского завода «Электродеталь» — жителя Кургана с предоставлением жилья.

— На ярмарке вакансий мы не впервые, но сегодня нас порадовала обстановка нового кадрового центра «Работа России» города Брянска. Надеемся привлечь на предприятие как квалифицированные кадры, так и принять граждан, готовых к обучению, — поделилась ожиданиями от ярмарки начальник отдела кадров АО «Завод «Снежеть» Татьяна Игорцова.

Представители предприятий рассказали соискателям о специфике деятельности, о вакансиях и условиях работы, проконсультировали о принятых процедурах трудоустройства, провели предварительные собеседования.

— Я пришла на ярмарку, чтобы побрать интересную работу. Была приятно удивлена форматом мероприятия и дружеской формой взаимодействия с работодателями: они ответили на все имеющиеся вопросы. Ожидаю, что в ближайшее время получу работу, — рассказала посетитель ярмарки вакансий Ольга.

По итогам мероприятия соискатели прошли вступительные тестовые испытания для трудоустройства на предприятия и собеседования с руководителями, а также рассматривают возможность профессионального обучения.