Кадровый центр Тамбова запустил новый проект для детей с ОВЗ «Мир профессий. Траектория успеха»
calendar_today 08.02.2024

Он разработан совместно со специальной библиотекой для слепых им. Н.А. Островского и направлен на помощь школьникам с различными нарушениями здоровья в выборе будущей профессии

Первое профориентационное занятие состоялось в специализированной школе-интернате. Ребятам с нарушением слуха карьерные консультанты представили информацию в доступной  форме — с использованием мультимедийного оборудования и сурдопереводчика. Также им предложили пройти профориентационное тестирование, чтобы выявить предрасположенность к определенным профессиям.

Для учащихся старших классов организовали online-экскурсию на тамбовские заводы «Комсомолец» и  «Металл Сервис». Ребят познакомили с историей, производственной деятельностью и продукцией этих предприятий.
Тамбовский каллиграф Оксана Никитина показала детям свои работы, рассказала о своей профессии и областях её применения.

Напомним, в 2023 году завершилась комплексная модернизация службы занятости населения Тамбовской области.