Кадровый центр Ульяновской области впервые организовал Ярмарку промышленных вакансий
calendar_today 30.05.2024

Она прошла в рамках региональной выставки-форума «Сделано в Ульяновской области»

Выставочный стенд кадрового центра с промышленными вакансиями посетили более 1000 жителей. 200 из них нашли для себя подходящее предложение от работодателей.

Всего на ярмарке 15 организаций представили около 1,4 тыс. вакансий с зарплатой от 40 тыс. до 130 тыс. рублей. В списке были рабочие места в обрабатывающих производствах, в научно-технической деятельности, в сферах здравоохранения, торговли, транспортировки и хранения. Желающие на месте могли пройти собеседования, получить индивидуальные карьерные консультации, пройти профориентационное тестирование, узнать о наиболее перспективных отраслях для трудоустройства и о возможностях нацпроекта «Демография».

«Кадровая потребность предприятий региона сегодня составляет свыше 20 тыс. вакансий. Компании готовы принять молодых специалистов, помочь в обучении и получении новой востребованной на производстве профессии», — сообщил руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Кроме того, карьерные консультанты службы занятости помогали тем соискателям, которые не нашли подходящую вакансию на ярмарке, подобрать ее на портале «Работа России».