Калужскую городскую ярмарку вакансий посетили около 250 соискателей
calendar_today 28.11.2023

Калужскую городскую ярмарку вакансий посетили около 250 соискателей

Им предложили порядка 1,5 тыс. вакансий

О рабочих местах, преимуществах компаний и предоставляемых льготах калужанам рассказали HR-специалисты более 40 крупных работодателей города. В их числе предприятия оборонно-промышленного комплекса, учреждения здравоохранения и социальной защиты, организации общественного питания и другие.

«Ярмарка - это возможность для работодателей и соискателей понять взаимные предпочтения и пожелания в живом общении, ведь современный оелайн-формат поиска работы подходит не всем», — отметила заместитель начальника управления по труду и кадровой политике - начальник отдела организации трудоустройства регионального министерства труда и социальной защиты Екатерина Мельниченко.

Среди посетителей были студенты калужских техникумов и колледжей, молодые родители, люди, планирующие сменить профессиональную деятельность, в том числе представители старшего поколения. Каждый мог пройти собеседование, получить консультацию, заполнить анкету, чтобы найти работу по душе.

Специалисты кадрового центра Калужской области провели мастер-классы и консультации об актуальных вакансиях, программах временной занятости, возможности заключения социального контракта. Например, студентов Калужского железнодорожного техникума обучили составлять качественное резюме, а для студентов Калужского колледжа сервиса и дизайна организовали профориентационную игру по развитию креативности.