Карьерные консультанты помогают пермякам менять трудовую траекторию
calendar_today 19.10.2022

Карьерные консультанты помогают пермякам менять трудовую траекторию

В последнее время тренд на смену профессии и получение дополнительного образования набирает обороты. На рынке труда появляются новые специальности, и люди не боятся сменить род профессиональной деятельности

В этом им помогают карьерные консультанты Службы занятости населения Пермского края, которые предлагают гражданам, находящимся в поиске работы, актуализировать свои знания, пройти профессиональное обучение, или повысить квалификацию в соответствии с их базовым образованием и навыками.

Один из таких консультантов – Юлия Касьянова в Индустриальном районе г. Перми. Юлия работает в Службе занятости уже более года, и за это время проконсультировала и направила на обучение более 440 человек, с которыми она взаимодействует.

Все граждане, находящиеся в поиске работы, хотят найти престижную и хорошо оплачиваемую работу, обрести уверенность в себе, но многим для этого необходимы дополнительные знания. Я помогаю выбрать курс обучения, подать заявку, и получить информацию о будущем работодателе и месте работы, ­рассказывает Юлия. Главное, что сейчас есть цифровые сервисы, в частности портал «Работа России», которые позволяют подать заявку на обучение дистанционно, без многократных посещений и сбора длинного перечня документов, и в этом еще я вижу моё предназначение – научить работать с новыми сервисами, заключает Юлия.

Юлия сопровождает клиентов от начала регистрации и подачи заявки до завершения обучения и начала трудоустройства, решая все вопросы которые могут возникнуть в процессе.

Я люблю свою работу, потому что мне нравится общаться с людьми, принимать участие в решение их жизненных проблем и видеть достижение результата. Особенно радостно, когда после обучения ко мне приходят вдохновленные люди с документом об образовании и горящими глазами, и благодарят за помощь в обучении и содействие началу нового этапа в своей жизни. Ради этого стоит работать, — делится Юлия.

Получить помощь и консультацию можно в любом отделении Центра занятости независимо от места проживания.