Каждый третий участник СВО Новгородской области, обратившийся в кадровый центр, трудоустроен
calendar_today 13.06.2024

В этом году около 30 таких соискателей обратились в кадровый центр за услугой по поиску работы. 10 из них уже устроились с помощью карьерных консультантов

После профориентации участникам спецоперации подобрали вакансии водителя автомобиля, машиниста бульдозера, электромонтера, строителя. Один клиент СЗН принял решение стать самозанятым.

Два соискателя решили остаться в рядах армии России, заняв должности военнослужащего и санитарного инструктора. Ещё двое в рамках нацпроекта "Демография" прошли бесплатное обучение на слесаря и специалиста по государственному и муниципальному управлению.

Кроме того, с начала года служба занятости устроила 50 из 100 членов семей участников СВО. Теперь они трудятся пекарями, продавцами, товароведами, менеджерами, торговыми представителями, поварами, лесоводами.

«Карьерные консультанты уделяют большое внимание работе с участниками специальной военной операции и оказывают им весь спектр государственных услуг и сервисов. Прием таких граждан специалисты новгородского кадрового центра ведут в том числе на базе Филиала Государственного Фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества»», – сообщил директор кадрового центра Новгородской области Александр Малинов.

Напомним, участников СВО и члены их семей могут обратиться в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы, обучением, психологической поддержкой и помощью в адаптации на рынке труда, а также за получением субсидии на открытие собственного дела.