Количество вакансий в Орловской области за год выросло почти на 1,5 тысячи
calendar_today 26.02.2024

Количество вакансий в Орловской области за год выросло почти на 1,5 тысячи

Если в начале 2023 года в базе службы занятости было 9,5 тыс. предложений работы, то в начале этого года местные компании и организации заявили уже более 11,3 тыс. вакансий

Наибольшую потребность в кадрах испытывают обрабатывающие производства (2,8 тыс. предложений), учреждения здравоохранения и социальных услуг (1,6 тыс. вакансий), сельскохозяйственные предприятия (1,1 тыс. открытых позиций), организации сферы торговли (более 800 свободных рабочих мест).

«Уровень заработной платы по ряду специальностей достигает 160 тыс. рублей. Такую сумму, к примеру, готовы платить главному механику в Мценском районе, токарям-расточникам в Ливнах, водителям крупных предприятий региона, административно-управленческому персоналу. Программист на одном из областных предприятий может получать до 150 тыс. рублей, инженер по контрольно-измерительным приборам – до 130 тыс. инженер-конструктор, агроном, токарь – до 100 тыс. рублей», — прокомментировали в службе занятости.

Промышленным предприятиям требуются швеи, операторы станков с программным управлением, инженеры-технологи, слесари-ремонтники, укладчики-упаковщики, токари, грузчики, слесари механосборочных работ, операторы автоматических и полуавтоматических линий станков и установок, операторы конвейерной линии, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инженеры-конструкторы, водители, наладчики оборудования.

Учреждения здравоохранения испытывают потребность во врачах различных специализаций, медицинских сестрах, фельдшерах.

Сельскохозяйственные предприятия региона в поисках операторов свиноводческих комплексов и механизированных ферм, водителей, трактористов-машинистов, подсобных рабочих, агрономов, овощеводов, контролеров.

В торговле ждут продавцов и кассиров, грузчиков, операторов заправочных станций, водителей и уборщиков помещений, администраторы, поваров, кладовщиков, консультантов, контролеров и пекарей.

Напомним, что в Орловской области действует два модернизированных центра занятости населения — в Орле и Мценске. Они работают под федеральным брендом «Работа России» и представляют собой современные центры комплексного решения жизненных и бизнес-ситуаций соискателей и работодателей. Кроме того служба занятости региона в настоящий момент проходит процедуру централизации. Для повышения эффективности работы системы до конца года все точки присутствия будут объединены в единое юридическое лицо.