Красноярский край досрочно выполнил поручение Президента по восстановлению численности занятого населения
calendar_today 06.09.2021

По последним данным Красноярскстата численность занятого населения в крае составляет 1415,7 тысячи человек, что превышает «допандемийный» показатель на семьсот человек. Чтобы достигнуть этого уровня, необходимо было восстановить занятость 42,8 тысячи жителей края.

Также в Красноярском крае отмечается снижение уровня общей безработицы (по методологии Международной организации труда) – 3,6 %, против 4,5 % в 2019 году.

Для выполнения поручения Президента по восстановлению рынка труда в Красноярском крае разработан и реализуется Комплекс мер, который поддержан Минтрудом России. Он предусматривает содействие в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, помощь в открытии своего дела, профессиональное обучение различных категорий граждан, помощь на основании социального контракта. Для работодателей предусмотрены субсидии за найм сотрудников из числа соискателей, признанных безработными.

Напомним, Президентом Российской Федерации была поставлена задача по восстановлению в субъектах Российской Федерации численности занятого населения до значений 2019 года к IV кварталу 2021 года.