Модернизированный центр занятости открыт в Гусь-Хрустальном Владимирской области
calendar_today 20.11.2023

Под брендом «Работа России» в регионе уже действуют кадровые центры во Владимире и Муроме. Теперь жители и работодатели ещё одного района могут получать услуги в более комфортных условиях

В помещении центра оборудованы удобные зоны для приема граждан и работодателей, появился центр деловой активности. Но самое главное – качество услуг вышло на новый уровень. Акцент сделан на решение жизненной или бизнес-ситуации клиентов по индивидуальному плану.

«Сейчас мы помогаем гражданину выстроить карьеру, а работодателю – решить вопрос по удовлетворению кадровой потребности», — пояснила директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

Во время реконструкции филиал не закрывался, его сотрудники продолжали оказывать весь комплекс услуг в сфере занятости. С начала года в филиал «Гусь-Хрустальный» обратились 1,3 тыс человек, уровень трудоустройства составил 95%.

«С филиала «Гусь-Хрустальный» мы начинаем серию открытий центров занятости, модернизированных с учетом требований и задач, поставленных перед нами правительством. На сегодняшний день основная задача – привлечь кадры в экономику Владимирской области», — сообщил министр труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев.

В настоящее время  продолжается оснащение оставшихся филиалов — в Камешково, Судогде, Юрьев-Польском, Красной Горбатке, в Александрове, Вязниках, Коврове, Кольчугино, Киржаче, Гороховце, Меленках, Собинке, Петушках и Суздале. Идет наладка оборудования, устанавливается навигация, оформляются интерьеры, размещается новая мебель.

Напоминаем, что в начале года Владимирская область в числе 17 субъектов-первопроходцев вошла в проект комплексной модернизации службы занятости населения в рамках нацпроекта «Демография», до этого была лишь точечная модернизация отдельных центров. До конца года будут модернизированы все точки присутствия Центра занятости населения Владимирской области.