На 40% сократилось время трудоустройства в Тульской области благодаря проекту модернизации службы занятости
calendar_today 07.06.2024

В 2021 году оно составляло 116 дней, а сейчас уменьшилось до 69 дней

Кроме того, по данным пресс-службы регионального кадрового центра, на 15% сократилось среднее время состояния на регистрационном учете в качестве безработного – со 107 до 91 дня.

Таких показателей удалось достичь благодаря индивидуальному подходу к клиентам. Сотрудники кадровых центров оказывают обратившимся услуги в зависимости от жизненной ситуации: информируют о положении на рынке труда, предоставляют психологическую помощь, ведут запись на прием в необходимое ведомство в случае отсутствия полного пакета документов, информируют граждан об услугах партнеров.

Проект модернизации службы занятости позволяет оказывать комплекс услуг и сервисов по принципу одного окна. Эта возможность есть благодаря заключенным соглашениям с такими организациями, как «Семейный МФЦ «Мой семейный центр», «Мой бизнес», ТРФ «Центр поддержки предпринимательства».

Напомним, сейчас в России в рамках нацпроекта «Демография» проходит комплексная модернизация службы занятости: открываются новые современные кадровые центры, меняется формат услуг и подход к их оказанию. В Тульской области в 2023 году были приведены к единому стилю «Работа России» все центры занятости.