На 82,5% выросло число обращений граждан в Алексеевский ЦЗН Самарской области после модернизации
calendar_today 26.03.2024

Также с начала года в сравнении с аналогичным периодом 2023 года более чем на 30% увеличилось число заявленных вакансий. Об этом сообщила министр труда Самарской области Ирина Никишина на презентации учреждения партнёрам службы занятости

Это результат перестройки внутренних процессов деятельности ЦЗН, которая шла на протяжении прошлого года. Внедрены новые подходы к обслуживанию клиентов и оказанию услуг и сервисов разным целевым аудиториям. Соискатели и работодатели могут получить их как на очном приеме, так и дистанционно. Созданы комфортные условия для посетителей и персонала.

В помещении выполнена перепланировка в соответствии со стандартом фирменного стиля «Работа России». Рабочие места оснастили современным оборудованием. Созданы зоны цифровых сервисов и индивидуальной работы.

Во время ремонта карьерные и кадровые консультанты не останавливали приём. В Алексеевском районе живет порядка 5,6 тыс. человек трудоспособного возраста, поэтому помощь службы занятости высоко востребована.

Дополнительным преимуществом является то, что ЦЗН располагается в одном здании с социальным фондом. Благодаря этому посетители могут получать в одном месте порядка 200 услуг и сервисов.

Напомним, в 2023 году Самарская область в числе пилотных 17 регионов вошла в проект комплексной модернизации СЗН. Он был запущен в рамках нацпроекта «Демография». В результате в регионе была обновлена вся сеть службы занятости — 32 точки присутствия.