На пензенских предприятиях выделены дополнительные места для стажировок студентов
calendar_today 08.02.2024

Это результат переговоров представителей областного центра занятости населения с руководством крупных местных производств

С просьбой об этом к ним обратились члены Молодежного клуба при центре занятости Пензенской области. То, что отсутствие опыта становится проблемой при трудоустройстве, студенты сообщили кураторам в ходе одного из мероприятий сообщества.

Карьерные консультанты кадрового центра предложили преодолеть этот барьер с помощью стажировок на предприятиях. Специалисты провели переговоры с кадровыми службами заводов «Пензадизельмаш» и «Биосинтез» и нашли отклик с их стороны. Производства заинтересованы в молодых кадрах, располагают собственными программами переобучения и наставничества.

«Помощь молодежи в наработке профессионального опыта — одна из приоритетных задач центра занятости. Это позволяет не только решить кадровый вопрос предприятий, но и предотвратить отток молодых специалистов из региона», — прокомментировала директор кадрового центра «Работа России» Пензенской области Екатерина Першенкова.

Напомним, что в рамках работы Молодежного клуба при центре занятости кураторы проводят еженедельные встречи со студентами вузов и ссузов. Подобный формат позволяет понять актуальные потребности пензенской молодежи в сфере труда.